بسم الله الرحمن الرحيم
في أي مناسبة عيد ميلاد تقريباً نجد قوالب الكيك حاضرة ، الكثيرين يحبون أخذ صور للقوالب و مشاركتها مع الآخرين بسبب اشكال القوالب الرائعة ، و لكن كلما كان القالب اجمل كلما استغرق وقتاً أكثر في التحضير في العادة ، فما هو الحل عندما لا يكون لديكِ الوقت الكافي أيام الإنشغالات؟ خاصة عندما يكون لديكً مناسبات أعياد مختلفة و تريدين تحضير كعكة ( كيكة ) مناسبة للاحتفال للاطفال و للكبار و للشباب ، جميلة و لا تأخذ ساعات كثيرة من وقتك ؟
وصفة قالب كيك لعيد الميلاد - بالفراولة 🍓 ( سهلة التحضير )
نقدم لكم اليوم وصفة لعمل قالب كيك سهل لأعياد الميلاد ، القالب من القوالب سهلة التحضير و بطعم الفراولة 🍓 و الليمون 🍋:
كعكة الليمون مع الفراولة🍓🍋 Lemon Birthday Cake with Strawberries
الوقت الكامل المقدر لتحضير الكعكة:
ساعة وحدة و ثلاثين دقيقة
المكونات :
2 من 1/2 جرام كريم بارد (غليظ)
6 من أونصات الشوكولاته البيضاء
2 من 1/4 جرام طحين الكعك
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
2 ملعقة كبيرة بذور الشيا ( أو سمسم أسود )
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 جرام سكر
1/4 زبدة غير مملحة
1/2 ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
بياض 3 بيضات كبيرة + 1 بيضة كاملة
1 جرام حليب صافي
8 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة
1 رطل من الفراولة ( احتفظي بأربع حبات من التوت الكامل للتزيين )
طريقة التحضير :
1- صبي كوبًا واحدًا من الكريمة في 4 أكواب زجاجية ، سخنيه على درجة خفيفة في الميكروويف ( حوالي دقيقتين ) ضيفي الشوكولاته البيضاء و دعيه ييبقى لمدة دقيقتين ، اخفقيه بعد ذلك حتى يصبح ناعماً ثم ضعيه في الثلاجة حتى تنتهين من صنع الكعكة .
2- سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت ، ثم جهزي اثنتين ( 8 × 2 بوصة ) من مقالي الكعك المستديرة مع ورق البرشمان أو الشمع و غطي المقالي والورق برذاذ طهي غير لاصق .
3- في وعاء متوسط ، اخفقي الطحين والبيكنج باودر و بذور الشيا ( أو السمسم الأسود ) والملح. ، اخفقي السكر والزبدة و قشور الليمون والعصير بالخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا ( حوالي 3 دقائق ) ، اخفقي بياض البيض والبيض الكامل حتى يصبح المزيج ناعمًا ، بعد ذلك ضع الخلاط على السرعة المنخفضه (low ) و اخفقي بالتناوب خليط الدقيق والحليب حتى يتجانس ، استمري في خفق الخليط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ، بعد ذلك قسمي الخليط بين القدور المحضرة و ساوي سطح الخليط بالملعقة .
4- اخبزيها لمدة 35 إلى 40 دقيقة ، حتى عندما تضعين عود اسنان خشبية في الوسط تخرج نظيفة ، اتركيها بعد ذلك لتبرد في المقالي لمدة 10 دقائق ثم فكي حافة الكيك بالسكين ، اقلبيها على الرف وأزيلي ورق الزبدة ، اقلبي الكعك على الجانب الأيمن لأعلى و اتركيها لتبرد تماماً .
5.- في وعاء كبير ، اخفقي مزيج الشوكولاتة البيضاء المبردة مع 12 كوب متبقي من الكريمة الباردة حتى تتشكل القمم الصلبة .
6- بسكين مسنن ، اقطعي الكيك إلى أنصاف أفقيًا( ليصبح طبقات ) ، ضعي طبقة واحدة على طبق التقديم مع تقطيع الجانب لأعلى و ادهني بملعقتين كبيرتين من المربى ، وزعي كمية قليلة من كريمة التزيين على المربى بمقدار 23 كوب و رتبي ثلث شرائح الفراولة بالتساوي فوق كريمة التزيين ، ضعي طبقة ثانية من الكيك ، ادهني بملعقتين كبيرتين أخرى من المربى و كريمة الزينة وطبقة من التوت ، كرري مع طبقة ثالثة ، ادهني الجانب المقطوع من طبقة الكيك المتبقية بالمربى المتبقي وضعي جانب المربى لأسفل في الأعلى ، أخيرا ًغطي الكيك بما تبقى من كريمة التزيين .
و انتهت الوصفة
مع كعكات ( كيكات ) اعياد الميلاد يمكن لكِ تزيين القالب بطريقة جديدة و مميزة ، جربي احدث و احلى و أجمل طرق التزيين وليس عليكِ الإلتزام بطريقتنا فقط ، و لكن تأكدي أن لا تؤثر سلباً على طعم كيك عيد الميلاد ، يكنكِ كتابة تهنئة بالكاكاو (شوكولاته) مثلاً بطريقتكِ الخاصة .
بالهناء و العافية
تعليقات