ربما تكونين حامل و تأتيكي الرغبة الشديدة في تناول العنب ، هذا الطعم اللذيذ للعنب الطازج لا يمكن أن يترك عقلك ، ثم فجأة تتذكرين ، ألم يكن هناك هذا الشيء بشأن عدم تناول العنب أثناء الحمل ، عن تأثيرات العنب للحامل ؟
ربما سمعت أن العنب غير آمن أثناء الحمل ، ولكن في الواقع ، من الجيد عمومًا تناول العنب عندما تتوقعين ذلك. في حين أنها تحتوي على مضادات الأكسدة التي تسمى ريسفيراترول التي قد تضر بنمو الجنين ، فإن الكمية الموجودة في العنب صغيرة جدًا بحيث لا تشكل أي خطر عليك أو على طفلك.
في الواقع ، يحتوي ريسفيراترول على العديد من الفوائد لطفلك عندما تستهلكه عن طريق تناول العنب. " إذا تم تناول العنب باعتدال كجزء من نظام غذائي متوازن ، فإن العنب يمكن تحمله جيدًا بشكل عام أثناء الحمل ،" يسجل Len Kliman ، MD ، طبيب أمراض النساء والتوليد مع أكثر من 35 عامًا من الخبرة كملاحظة.
إليك ما تحتاجين لمعرفته حول تناول العنب أثناء الحمل.
العنب للحامل - هل يمكنني أكل العنب أثناء الحمل؟
تناول العنب أثناء الحمل
من الجيد عمومًا تناول العنب أثناء الحمل ، إنها مصدر جيد للألياف والماء وتحتوي على الفيتامينات ومضادات الأكسدة.
"يمكنك تضمين العنب بأمان في نظامك الغذائي أثناء الحمل عن طريق إضافته إلى السلطات وخلطه في الزبادي أو العصيدة وخلطه في عصير " ، كما يقترح الدكتور كليمان.
يختلف كل حمل عن الآخر، تأكدي من استشارة مقدم الرعاية الصحية حول ظروفك إذا كان لديك أي أسئلة حول تناول العنب أثناء الحمل .
هل هي آمنة للطفل؟
العنب آمن لطفلك ، لكن تجنبي تناول مكملات ريسفيراترول ، الريسفيراترول هو أحد مضادات الأكسدة الموجودة بشكل طبيعي في العنب ، وهو مفيد بالفعل لطفلك بكميات صغيرة. أما بكميات مركزة مثل المكملات الغذائية ، يمكن أن تؤثر على نمو كبد الجنين .
فوائد تناول العنب أثناء الحمل
للعنب فوائد عديدة لك ولطفلك ، بالإضافة إلى اسكات رغبتك الشديدة في تناوله:
مضادات الأكسدة للحامل
- يحتوي العنب على أنواع عديدة من مضادات الأكسدة ، والتي تفيدك أنت و جنينك.
- مضادات الأكسدة تعزز المناعة وتعزز الشفاء.
- قد تقلل من خطر الإصابة بمضاعفات الحمل ، بما في ذلك تسمم الحمل وتقييد نمو الجنين. قد تجعلك أيضًا أقل عرضة للإجهاض.
العنب مصدر جيد للألياف
- الألياف مهمة كما تتوقعين ، لتقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري المرتبط بالحمل وتسمم الحمل.
- كما أنه يساعدك على تجنب الإمساك ، وهو شكوى شائعة أثناء الحمل.
- 7 حبات من العنب تحتوي على الكثير من الألياف وهي خيار جيد بالنسبة لكمية الألياف الغذائية اليومية.
قد تكوني أكثر عرضة للإمساك أثناء الحمل ، خاصة إذا كنت تتناول مكملات الحديد. "لأن العنب يحتوي على نسبة عالية من الألياف ، يساعد العنب على تخفيف حركات الأمعاء" ، يلاحظ الدكتور كليمان.
ترطيب العنب
- سوف تحتاجين إلى زيادة كمية السوائل التي تتناولينها أثناء الحمل ، حتى تتمكني من إنتاج ما يكفي من السائل الأمنيوسي لدعم نمو طفلك.
- تحتاجين أيضًا إلى البقاء رطبةً للمساعدة في عملية الهضم ومنع الإمساك.
- 9 حبات من العنب تحتوي على 80-90٪ ماء ، لذا فإن تناولها سيساعدك بالتأكيد في الحصول على السوائل التي تحتاجينها.
الفيتامينات والمغذيات في العنب للحامل
- يحتوي العنب على العديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية التي تعزز الحمل الصحي.
- من المهم أن تستهلك ما يكفي من فيتامين سي لصحتك ودعم نمو طفلك.
- فقط 10 حبات من العنب تحتوي على حوالي 1.5 ملليغرام من فيتامين سي .
- يحتوي العنب أيضًا على فيتامين أ ، وهو عنصر غذائي أساسي لتكوين جسم طفلك ونمو عينيه.
- ارتبط عدم الحصول على ما يكفي من فيتامين أ أثناء الحمل بارتفاع احتمالية وفاة الأطفال بسبب العدوى.
- يمكن أن يتسبب نقص فيتامين أ أيضًا في الإصابة بالعمى الليلي لدى المرأة الحامل.
- بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي العنب الأحمر على الحديد الذي يلعب دورًا حيويًا في نمو دماغ الجنين.
احتياطات السلامة
يعتبر العنب بشكل عام آمنًا وصحيًا أثناء الحمل ، ولكن هناك بعض احتياطات السلامة التي يجب أن تكوني على دراية بها.
ضعي في اعتبارك ما يلي:
كلي العنب ولكن تجنبي المكملات
مضادات الأكسدة الموجودة بشكل طبيعي في العنب لها فوائد عديدة لك ولطفلك، ومع ذلك ، من المهم أن تتذكر أن بعض المواد سامة بكميات أكبر أو أكثر تركيزًا، هذا صحيح فيما يتعلق بمضادات الأكسدة ريسفيراترول.الريسفيراترول ، الموجود في العنب والتوت والشوكولاتة الداكنة ، له قوى شفاء قوية بشكل خاص لمضادات الأكسدة ، ومع ذلك ، أشارت الدراسات التي أجريت على
الحيوانات إلى أن الكميات الكبيرة من ريسفيراترول قد تسبب ضررًا للبنكرياس للجنين.
على الرغم من أن الدراسات التي أجريت على الحيوانات لا تُترجم دائمًا إلى البشر تمامًا ، فلا يزال من الأفضل توخي الحذر.
تناولي العنب ، ولكن تجنبي المكملات الغذائية التي تعلن عن فوائد مماثلة.
محتوى السكر
يحتوي العنب ، مثله مثل جميع أنواع الفاكهة ، على سكر طبيعي، إنها في الطرف الأعلى مع 15 جرامًا من السكر لكل كوب.
بعض السكر الطبيعي ضروري لاتباع نظام غذائي صحي ، لكن تناولي العنب والفاكهة الأخرى باعتدال للتأكد من حصولك على كمية متوازنة.
"بشكل عام ، يعتبر تناول كمية عادية من أي نوع من الأطعمة هو الرهان الأكثر أمانًا" ، كما تلاحظ جينا واغوت ، أخصائية تغذية معتمدة متخصصة في موضوعات الحمل.
إذا كنتي معرضة لخطر الإصابة بسكري الحمل ، فقد تحتاجين إلى مراقبة كمية السكر التي تتناولينها عن كثب.
تحدثي مع مقدم الرعاية الصحية الخاص بك لمعرفة ما إذا كنتي بحاجة إلى الامتناع عن تناول العنب أو الحد من كمية العنب التي تتناولينها.
اغسلي العنب قبل الأكل
من المهم غسل كل الفاكهة قبل تناولها لإزالة أي أوساخ أو بقايا تشق طريقها إلى سطح الفاكهة أثناء رحلتها من البستان إلى طبقك.
يساعد الغسيل أيضًا في إزالة المبيدات الحشرية ، العنب عادةً يحتوي على مستويات عالية نسبيًا من المبيدات الحشرية على قشره. "غسلها سيزيل معظم بقايا [مبيدات الآفات]" ، كما يقول واغوت.
إذا كنتي قلقةً بشأن مبيدات الآفات ، فاختاري العنب المصنف على أنه عضوي معتمد.
لا يزال يتعين عليك غسل العنب العضوي قبل تناوله.
موقع جديد كوم
https://jadeedcom.blogspot.com
هذا الموضوع يساعد الباحثين عن الجمل التالية:
فوائد العنب للحامل،أضرار العنب للحامل،العنب بالحمل،العنب للأم الحامل،العنب على الحامل،العنب للأم الحامل والجنين،مدى علاقة العنب بالحمل،هل العنب من الفواكه الضارة للحامل؟،المرأة الحامل و العنب،العناصر المفيدة للحامل في العنب للمرأة ،الحوامل صحة الجنين والعنب، عنب و حمل،تأثر الجنين بالعنب،اضرار العنب للجنين و للحامل.
تعليقات